こんにちは、糖質制限をやめてからすこぶる調子の良いうたこです。
やっぱりお米が好きだ! そして、そんなお米にピッタリの卵が大好きだー! ということで、美味しい美味しいTKGを作る方法を紹介します!
漬け卵で最強のTKG
作り方はめちゃくちゃ簡単です。
材料
- 卵黄
- 醤油
- みりん
作り方
- 卵黄をタッパーに入れる
- 醤油とみりんを卵が浸るくらい入れる
- 1日以上漬けておく
味はお好みで! 私は適当です。
諸々事情があって3日も漬けられていた卵がこんな感じです。
周辺は固まり始め、醤油の色が染みているのがよくわかりますね。丁寧に扱わないと潰れてしまうので気をつけてください。
これを・・・白いあったかご飯の上に、のせる!!!
忙しい朝のちゃっかり和定食です。
卵は、中心部分は固まっていないので、重みでトロッとしています。
普段の卵のような食感とは異なり、結構かたいです。ねっちょりっていう感じです。
醤油とみりんでてりてりと輝く姿!!!! なんと神々しいのでしょうか!!
めっちゃ美味しかったです。ぜひお試しあれ。