こんにちは、お餅大好きうたこです。
餅と赤飯と白飯が好きなただのでぶです。そんな餅でピッツァを作ってしまいました。餅はそのままでも当然美味しいのですが、これはまた格別に美味しい。もし餅が家に余っていたらぜひやってみてください。すごい勢いで餅がなくなります。
餅ピッツァ
簡単美味しい、小さい子も一緒にできる!
材料
- やわらかい餅
- 好きなトッピング
今回は、海苔佃煮とチーズとにんにくの芽のピッツァと、醤油とベーコンとマヨネーズとピリ辛ソースのピッツァにしました。
作り方
- 餅をクッキングシートで挟み、最初は手でつぶしてから麺棒で薄くのばす
- トッピングする
- トースターで10分前後焼く
鬼簡単です。
こんな感じでトッピングしたら、あとは焼くだけ!!
焼きあがりはこちら。
クッキングシートは驚くほど黒焦げになりましたが、餅ピッツァはイイ感じの焼きあがりです。
外はサクサク、でも少しふんわり、もっちり焼きあがった餅ピッツァに和風トッピングが合うーーーー!!!!!!
特に気に入ったのは海苔佃煮の方。これはめっちゃうまい。皆絶賛だったのでぜひ作ってみてね。