Try Something New

この世界の秘密を見つけ出すために、どんなことでもやってみて、いろんなことを考えます。

“TRY

食べることには飽きない 上野の寿司幸は界隈の寿司屋とは一線を画す美味さ!

こんにちは、ハッピーホワイトデー!! うたこです。

ホワイトデーのお返しは、スイーツでも物でも食べ物でもなんでも嬉しいと思っているうたこです。ちょっとかっこつけてカウンター寿司なんてどうですか? 

寿司幸@上野御徒町

上野界隈にはいろんなお寿司屋さんがありますが……私はここが一番おいしかったように思います! 

ずらりと並んだメニュー、職人さんが元気に迎えてくれます。

f:id:utautan:20160224211551j:plain

席に着くとセットされるガリ、わさび、たくあん! さぁ食べるぞー

f:id:utautan:20160224211550j:plain

安いくせにおいしさがあふれるとびっこは私の定番メニュー! あと、たぶん右側の光っているやつはこはだ。

f:id:utautan:20160224211553j:plain

穴子!!!!!!! 

穴子ってなんでこんなにふわとろで美味しいんだろう……? でも、関東に来るまではあんまり食べたことがなかった。と、思ったら関東と関西では穴子の食べ方が全く違うみたいです。関東で食べる、甘めのタレでふわふわに仕上げられた穴子、私はこっちの方が好みだったみたいです。

f:id:utautan:20160224211555j:plain

お味噌汁はサービスだそうです。おいしい。あったまる。ほっとする。人から提供される味噌汁の威力ってやばい。

f:id:utautan:20160224211556j:plain

まだまだ食べます。サーモンしかわからないけどおいしかった。

f:id:utautan:20160224211557j:plain

ねぎとろ!!! 酢飯よりもマグロが多い! 

f:id:utautan:20160224211558j:plain

厚焼き玉子も、米が見えないwwwww 米はおまけみたいになっちゃってますが、こーれがまぁおいしい。甘めの卵焼きがじゅわじゅわくる。

……私の味覚も関東っぽくなってきたんだろうか。

f:id:utautan:20160224211559j:plain

寿司幸名物、ネギトロ!!!!! これはただただ海苔を巻いて食べます。

f:id:utautan:20160224211600j:plain

なんだいこの贅沢なネギトロ巻きは。

f:id:utautan:20160224211601j:plain

ホタテと、サーモンおかわり! 穴子もおかわりして、ごちそうさまでした。

f:id:utautan:20160224211602j:plain

2,000円くらいでおなか一杯食べられるし、店名の通り幸せを運ぶ寿司屋さんでした。

お店にいらっしゃってた他のお客さん、すごい上品でお金と心に余裕がある感じがあって……私もあんなふうになりたいもんだ、と思いました。

tabelog.com