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うたこのマジカルクッキング デブの極みフレンチパンケーキを作ってみた

こんにちは、ハイカロリーなハイブリッドスイーツを食べよう! うたこです。

フレンチパンケーキって知ってますか? これ、パンケーキをフレンチトースト的な作り方しちゃうっていう相当やばいスイーツのことです! 以前信じられないくらい美味しいフレンチパンケーキを食べてから心を奪われたままです。

下記レシピを参考に、私も作ってみました。

cookpad.com

フレンチパンケーキ

食べる前に覚悟してね! 

材料(2枚分)

作り方

  1. まずは普通にホットケーキを焼きます。
  2. はちみつをしみこませます。30分くらい。
  3. 卵液をしみこませます。30分くらい。
  4. 焼きます! 

地味に置いておく時間がかかりますが、簡単は簡単です。

まずはホットケーキを焼きましょう! 

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贅沢にバターを溶かして焼きます。

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ふつふつしてきましたね。

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ひっくり返します!!! 

 

なぜか焦げました!!!!!! 

 

鉄フライパンは熱伝導性が良すぎるのが玉にキズですな……。

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とりあえず2枚焼けました。焦げている部分を適度に削りました。

このパンケーキの両面にはちみつを塗ったくり、しみこませるためにしばらく置いておきます。たぶん、メープルシロップの方がしみこみやすいんだと思います。

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はちみつがしみ込んだら、卵液につけます!!!!! 焦げてますね! 

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卵液を吸いきるまで冷蔵庫に入れます。冷める過程で吸い込みそうな気がします。途中でひっくり返しますが、かなりぶよぶよでちぎれやすくなっているので気を付けましょう。

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いい感じに吸い込みました! これだけ吸えばいいでしょう。

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焼きます。卵液はいい感じにホットケーキに巻き込みましょう。こちらも結構焦げやすいので、卵が焼けて中まで熱が通ったらOKです。

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完成したフレンチパンケーキがこちら!!!!! パンケーキは全体的にふわふわの卵に包まれています。トッピングにヨーグルトとグラノーラをかけました。おしゃれに見えますよね。

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生地はもったりふわふわ。そして、めちゃくちゃ重い。

さすが、いろんなものを吸い込んでいるだけありますよ。結構おなか一杯になります。私ははちみつでやったんですが、甘さがちょっと足りなかったですね。もっとハイカロリーにはなりますが、やるなら思い切りよくいったほうがよさそうです。

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外で食べるといいお値段してしまうフレンチパンケーキ、何度かつくっておうちカフェにしてしまってはどうでしょうか。