こんにちは、冷ご飯が余ってしまったうたこです。
冷ご飯、それはあったかご飯の対にあるもの。あったかご飯はシンプルに食べるのがなによりも美味い。だが、冷ご飯の「組み合わせの魔術」もまた素晴らしい……Yes,米、最高。
ということで、余った冷ご飯を使ってチャーハンを作ってみることにしました。ご家庭でも、うたこでも、簡単にパラパラの美味しいチャーハンを作ることができます。
パラパラチャーハン
適当な材料でもある程度美味しくなるのがチャーハンのいいところ。
材料
- キャベツ
- ピーマン
- 肉 いい感じの量
- 卵 1個
- 冷ご飯 1人分
- 塩コショウ 適量
作り方
- 野菜や肉を1センチ角くらいに切ります。
- 卵を溶き、卵かけごはん状態にします。塊がなく、すべての米粒に卵がコーティングされている状態を目指しましょう。
- 具材を炒めたら卵かけごはんを加えて強火でさらに炒めます。
完成!!!! 強火でさっと、それでしっかりパラパラします。
キャベツを切りますね。
ピーマンも切って、合わせておきます。
卵と冷ご飯はしっかり混ぜ合わせておきましょう。
写真は完全にピンぼけていますが、これくらい一粒ずつコーティングされているといいよ! ということが言いたかったんです。
豚肉です。美味しそうなんですが、小さく切ります。
小さく切りました。ぼりゅーみーですね。
(かつあい)
はい! 盛り付けたら完成です!!!!
未知との遭遇 ゴロゴロ豚肉とたっぷりキャベツのチャーハン #料理 #自炊 #チャーハン #豚肉 #うたこのマジカルクッキング
私が作るとどうしてこういう感じの盛り付けになるのでしょうか?
しかしながら、ご覧ください。パラパラにゴロゴロの豚肉、美味かったです。
私でもパラパラになるんだから、きっとみんなできる!!! 今日の晩御飯はチャーハンで決まりだね。