こんにちは、色々といっぱいいっぱいなうたこです。
最近はいっぱいいっぱいではないことが滅多にありませんね! 12月だからなのでしょうか。ダイエットをやめてからストレスは減りましたが、その代わり体重が2.5kgも増えました。もはやこの増量能力は才能としか言いようがありません! 30万円くらいかけてトレーナーつけた方がいいんですかね。無理だけど。
あなご燗酒 はかりめ
銀座にあるあなご料理の楽しめるお店です。夜はそれなりにいいお値段するので、ランチに行って来ました。会食やきちんとした食事会、顔合わせなどに最適な、雰囲気のいいお店でした。
座敷は個室で、掘りごたつになっています。ゆったり、でもきちんとした空間っていう感じでした。あなご大好き! わくわくです。
昼間から堂々とビールを頼みました。前菜が登場。
次に、お造りです。あなごの刺身もありました! 光物は秋刀魚だったかな…?
続いて天ぷらです。あなごと野菜の天ぷら。あなごはもともと脂肪分が少ないので、天ぷらになることで脂分が増し、より強い旨味を感じることができます。
そして最後に…あなご重!!!! 開きますよ? いいですか?
ジャーン。
最初はそのまま、次は薬味と一緒に、そして最後はだしで!!!! ひつまぶし三段活用方法ってやつですね。ふわふわと柔らかいあなごは、やっぱり間違いなく美味しい。鰻よりも主張は少ないですが、その優しさに心も和むというものですよ。
デザートは抹茶のアイスでした。わ〜、もう、美味しい。
あなごって美味しいよね、あなご、あなご。あなご専門店にもっと行って見たいなと思いました。