こんにちは、いつも突然肉を食べたくなるうたこです。
でも、あんまり自分の体に筋肉が増やせているような気はしない…タンパク質を効果的に取り入れたいものです。さて、世間では相変わらずいきなり!ステーキが幅を利かせていますが、そんな時代の上野に、大阪からTAKERUというステーキ屋さんが殴り込みにやってきました。
ステーキ&ハンバーグ TAKERU
1ポンドの肉が食べられる! がウリのステーキ屋さんです。
店内は綺麗でスタイリッシュ、おしゃれな感じです。カウンター席でさっと食べるスタイル。肉はさらっと、みたいな文化、面白いですよね。肉って、味わうというよりは栄養摂取という意味合いが強いのでしょうか。
楽しい食べ方があります。スパイスや調味料がかなりたくさん用意されているので、自分好みに肉をカスタマイズすることができます。
楽しい食べ方、と表記するあたりがちょっと大阪っぽくていいですね。何事もエンターテインメント。
こんな感じで卓上には色々と置いてあります! 木のスプーンを使って小皿にとり、あとは自由に肉につけて食べましょう。
サラダとスープもついてきます。
ジャジャン! 肉はこちら。私は馬肉を選びました。1,000円ちょっとでこのボリューム、なかなかないんじゃないでしょうか?! 焼き具合もちょうどよく、柔らかく、肉の味が口中に広がりました。
秋葉原にもお店があり、今回は上野に新規出店。いきなり!ステーキの対抗馬となっていくのか…? ステーキって素材と焼き方っていうシンプルな戦いだけど、奥が深いですね。
1ポンドのステーキハンバーグタケル 上野店 (ステーキ / 御徒町駅、上野御徒町駅、仲御徒町駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5