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この世界の秘密を見つけ出すために、どんなことでもやってみて、いろんなことを考えます。

食べることには飽きない 豊田屋であの”痛風鍋”を食べた!! 

こんにちは、仕事納まりましたか? うたこです。

私は今日も仕事です。いや、仕事する気なんてもう全く無いですよ。こんなのロスタイムです。人間に必要なのは心と体の余裕と、そして美味しくて楽しい食事です。

痛風鍋”の豊田屋

秋から春先にかけて美味しい白子、牡蠣、あん肝がどさどさのった”痛風鍋”が食べられることで有名な豊田屋です。予約でいつもいっぱい!!! 毎月決められた日に翌月分の予約を取るそうなので、チャレンジしてみてください。

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基本的にいつもバタバタと忙しそうなので電話にも出てくれないこともあるそうなのですが、私は運良く電話が通じ、1ヶ月のうちの残り2日! から予約を取ることができました。

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1ヶ月以上待ちに待った、豊田屋の日…!!!! あんこう、白子、ふふふ、お腹の準備は万端です。

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店内はかなり狭く、ぎゅうぎゅうとお客さんが詰まっていました。メニューはカウンターにかかげられたものから選んでいきます。

こちらはいくらの醤油漬け。はい、美味いー。

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そこに浅草無双という日本酒をぶっこみます。1杯250円だったかな? それでこんなになみなみと!!!!! 

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そして鍋の登場だーーー!!! 白子、牡蠣、あんこう(あん肝入り)にしました。全部1人前ずつにしたので、よくみる写真のような迫力にかけてしまった…。

行く時は、全力で注文することをおすすめします。

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なにげに美味しくて大人気な餃子!!! 注文必須。

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うなきもの串! 旨さしかない。

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ここでさっぱりお漬物! 回復回復~

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次に、ねぎま!!! これはマグロの頬肉です。ボリューム満点美味いです。

ただし、このあたりから浅草無双飲みすぎて意識があやふやになってきています。

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にこごり。口の中でとろける。うますぎ。

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鯵の刺身? 美味いに決まってるやろ。

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ベーコンッ…これがッ…厚切り!!!! 厚切りのベーコン、脂身に歯が食い込むッ

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穴子の天ぷら!!!!! うまいよ~ふわふわさくさくだよ~。

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ここで本日のあんこうの登場です…! めちゃくちゃでかいし、深海魚の証であるあのアンテナも見せてもらいました。すごいぞ、あんこう

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浅草無双で無双モードに入った我々は、お腹の具合も分からなくなり延々と食べ続けます。なぜかこのタイミングでニラ玉を頼んだり、

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牛??? の鍋を追加したりしました。鍋食べ過ぎ。3鍋も食べました。

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これだけ大量に食べて、べろべろに酔っ払って、一人5,500円くらいでした。4人で行っていたので、どれだけの量食べたのか…恐ろしいですね。

果たしてこの冬にまだ予約が取れるのかは分かりませんが、東京にいるなら一度はいってみたいお店であることは間違いありません! ぜひ電話にチャレンジしてみてください。

https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131202/13084796/