こんにちは、糖質制限をしている間の主食はチーズと卵なうたこです。
そのままでも最高に美味いカマンベールチーズをより美味しく、あっという間に食べきってしまう美味飯にします! カマンベールチーズは300~400円もするので家計には響くのですが、ウイスキーのつまみや単純にご飯としても最高すぎるのでよく食べます。
まずは、箱を開けます。切り分けて食べるべきカマンベールチーズを、一気に使い切ってやります。カマンベールチーズを包んでいる包み紙を荒々しく破り去ります。
熱したフライパンの上に置きます。真っ黒なフライパンの上に白く輝くカマンベールチーズはなんだか不安げです。
じりじりと焼いたら、ひっくり返しましょう。いい色になっています。心なしか、フライパンの黒色とも馴染んできたような気がします。真っ白で、うぶだったカマンベールチーズが何者かに染められてしまった・・・なんだか切ないですね。
次の瞬間!!
カマンベールチーズは、その、姿を・・・!
完全に破壊されることになるのです・・・。口元だけに笑みを浮かべたクッキーマンが、無慈悲にもカマンベールチーズを押しつぶし、中からはチーズが溶け出しています。じゅうじゅうと音を立てながら火に炙られるカマンベールチーズを、クッキーマンはただただ変わらない表情で見つめています。
カリッとこんがり焼けてきたら、ひっくり返します。
ここでもクッキーマンが、容赦なくカマンベールチーズをひっくり返します。カマンベールチーズの最後の叫びが聞こえてくるかのようです。
最初の美しく、丸く整った白い姿はもう、全くありません。
じゅうじゅう、と周囲が焼け、フライパンいっぱいにチーズが広がっています。ものすごくいい匂いがします。
カリッと、好みの感じにまで焼きあがったらお皿にあげます。
そして、少しばかりのはちみつを垂らすと・・・
めちゃくちゃ美味しいカマンベールチーズのカリカリ焼き ハチミツ添えの完成です!!!
簡単だし美味しいので酒のつまみに是非作ってみてね。