こんにちは、小籠包の中って一体なにが詰まっているんでしょうね、うたこです。
お台場は観光地やショッピングモールになっているという事もあって、あんまり美味しそうなお店がありません。その中で見つけた中華がこちらのお店です。
店内には小籠包の入れ物が大量に貼り付けてあります。
過去の小籠包達の軌跡のようですね。
注文すると、お通しのような雰囲気で生姜の千切りが出てきますが、これはお通しではありません!!! (*間違えて食べました。)
黒酢をかけて、小籠包を食べるときに添える薬味です。置いておきましょう。
まずは棒々鶏。
ひんやりぷるぷるしています。
正面から見るとカモノハシみたいだね?
そして、山椒のきいた麻婆豆腐。一緒に行った女子高生も、「辛いけど! 辛いけど美味しい!」と言っていました。
そして!!!
小籠包です!!!!
贅沢して、普通の・蟹の・烏龍茶のを頼みました。
蟹の、です。皮が薄くて破れやすく、中にはたっぷりとスープが入っているため、うえのほうを持って慎重にレンゲにのせます。
そして、スッと箸を入れて小籠包を割り、そのスープを飲みます!
美味い。
そしてパクっと。
烏龍茶の、です。こっちは緑色をしています。
香ばしい感じでとても美味しい。
追加で柚子胡椒!!
柚子の香りがより、より美味しい。
お台場晩御飯は、下手な所には行かずここをおすすめいたします。小籠包美味しいし、1個あたり170円くらいだからまぁまぁお安いと思いました!