こんにちは、毎日のようにこんなに食べて……太らないように運動して筋肉痛がひどいうたこです。
ラム肉大好きな私なんですが、ラム肉ベースのラーメンがあると聞き、わざわざ食べに行きました。
メンショートーキョー@後楽園
こちら、男性のお客さんが非常に多いです。ラーメンって普通そうだっけな……?
最近写真撮るのが下手になったと思います。
ぶれるし光の白飛びが……なんでだろう?
ラムと煮干しでベースを作っている、ということの象徴なのか、店内には煮干しのオブジェが……!!!! ちょっとこわい!w
各ラーメンの食べ方や調味料の説明などがなされています。
スパイスとか七味とかがありますね。
そうこうしているうちに着丼!!!!
ラーメン屋さんでラーメンが到着することを着丼という、ということを食べログの口コミから知ったので私も積極的に使っていきたいです。なんか、こなれている感じがする。
見た目はとても綺麗です。ゆずの皮がトッピングされているのも珍しい。
チャーシューは二種類! おいしそ~~~~~~~~~~。
スープは、ラム肉と煮干しからとられているということで非常に濃厚です!!
パクチーもトッピングトッピングされていましたが、これもまたいいアクセントでした。
麺は硬めでしっかりしていました! 細くもふとくもなく、違和感なくつるつると言ってしまう感じです。濃いスープと、ずるっずるっと食べれてしまう麺。自分の食べる速度が加速していくことが分かります。
あれっ。
もう、なくなった……。
これは、まぜまぜして食べる麺もぜひ食べたい……すぐ隣にも豚骨ラーメンのお店があってしのぎを削っている感じ、ありました。
ラム肉っていうことだったけどラム肉感よりは煮干し感の方が強かったかも。ラーメン最高!