こんにちは、箱根探検中のうたこです。
フリーパスがあったので御殿場アウトレットまで行ってきました。そこで休憩中に、前日購入していた小田原うさぎのどら焼きをぱくっと!
小田原うさぎのどら焼き@箱根
手のひらサイズのどら焼きです。
飛び跳ねるうさぎの刻印がされています。
霜はそんなに立っていない系ですが、ふわっとしていて美味しいですね。
でも、このどら焼きが真価を発揮するのはこれから……!!!
じゃん。バターの登場です。
バターが登場することで一気に濃厚さが増します。そして、小さな罪悪感、いや、バターは「いい脂肪」だからいいんだ!!!!!
うーん、美味しい。甘いものとバターってどうしてこうも魅惑的なんでしょうかね。家でもこういう禁忌的スイーツ、作ってみたいものです。
ちなみにこの小田原うさぎ、電子レンジで10〜20秒ほど温めるとバターがとろりと溶けて生地とあんこにしっとり馴染み、より美味しいのだとか。
いとう製菓
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