上野公園すぐ近くの上野の森さくらテラス内にあるお店です。JR上野駅不忍口より徒歩1分! 大ぶりで新鮮な牡蠣が食べられるお店です。
ランチメニューはALL1,000円(税抜)というお得なお値段です。
OysterTable@上野
店内の内装はシンプル&スタイリッシュという感じです。席数は46席なので結構広々としています。
カウンターの上には、ランチメニューではありませんがいろんなおすすめメニューが書いてあります。
ディナーの利用も美味しそうです。夜は一人当たりの予算が4,000〜4,999円前後なのでそれなりに贅沢に楽しむ感じになりますね。
ランチメニューを見ていきます。
まず目に入ったのが、卓上にある、会員登録で生牡蠣とスパークリングワイン一杯無料でしたね……。ランチタイムですが、こんなチャンスはなかなかないので、個人情報と引き換えに生牡蠣とワインをゲットすることにしました。


ランチメニューはこちらです。カキフライや牡蠣のパスタ、グラタンなどがあります。がっつり食べたいのでカキフライにしました。
また、贅沢な牡蠣のコースもあります。こちらは当然高いですが……。
まずは、セットのサラダとスープ、そして会員登録の特典であるスパークリングワインと生牡蠣です!! なんて贅沢な!!
サラダは厨房内で全力で水切りをしているのが見えたのですが、これまた新鮮で美味しい。
生牡蠣……大きさとみずみずしさが半端ないです。レモンを絞っていただきますが、磯の香りも相まってとても美味しい! この日の牡蠣は宮城県静川産の牡蠣でした。
こちらのお店で提供されている牡蠣は、2007年に設立された広島県呉市倉橋島の自社浄化センターにて、紫外線殺菌した海水を牡蠣の体内に巡らせて浄化するという方法を取っています。
海洋深層水の自然な清浄性を活かした安全性の高い洗浄方法なのだとか。
牡蠣は丁度良い冷え具合でした。半解凍の牡蠣ってビビるほどまずいですもんね。こちらの牡蠣は新鮮だなぁという感じがしました。
生牡蠣とワインを楽しんでいると、カキフライも登場しました。
エビフライが1本と、カキフライが2個です。タルタルソースとオイスターソース、レモンが添えられています。どれで食べるかいつも迷います。
あと、ご飯もセットでした。食べるものがめちゃくちゃ多いですね。
エビフライは衣の中のどれくらいが本当のエビなのか、ということでその価値が大きく左右されます。こちらのエビフライは、まぁ正直に申し上げますとそこまで太いエビを使用しているわけではありませんでした。
でも、衣詐欺を働いているというほどでもありません。衣はサクサクで十分な美味しさ! レモンをつけたりタルタルソースをつけたりして美味しくいただきました。
牡蠣フライは、さすがあの生牡蠣を提供するお店だけあってとろりとなめらか、ほろ苦さと甘味、美味しかったです。タルタルソースも好きですが、レモンの方がより合うかなと思いました。
上野公園へのお花見帰りなどにぜひ行ってみてください。
店舗情報
アクセス | JR上野駅不忍口より徒歩1分 |
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営業時間 | ランチ 11:00~15:00 ディナー 17:00~23:00(L.O.22:00) |
定休日 | 無休 |