こんにちは、甘辛仕立ての新玉ねぎのステーキにガツンとやられたうたこです。
味が濃かったため、米なしで食べるのは至難の技でした。そもそも、十分に甘みのある新玉ねぎのことです。スイカに塩をかけて食べるように、塩胡椒だけで十分美味しく食べられのではないでしょうか。
新玉ねぎの塩胡椒ステーキ
1cmの厚さに切った新玉ねぎをオリーブオイルで炒めます。
途中で塩を振り、そして焼き上がりにブラックペッパーをかけるだけ!!
こっちの方が断然美味しかった。
物事は何でも、元来もつ性質を最大限に生かす方向で考えたほうがうまくいく。自分一人ではどうしようもない時にどういう人を選ぶかが問題だ。
そんな時どうしたらいいかって? 自分とは反対の性質を持つ人を選べば、お互いを引き立てあうことができるのさ…
と、新玉ねぎが語りかけてきているかのようでした。