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うたこのマジカルクッキング 鯛の酒粕和えは大人な風味で日本酒が進むぅ!

こんにちは、鯛のアラ料理が絶好調のうたこです。

3品目は鯛のアラの酒粕和えです。超簡単で、1日漬け込んでから食べると味がしっかりして美味しいです。日本酒案件です、完全に、日本酒案件です。

鯛の酒粕和え

とにかく和えておいたら、食べる前に軽く焼くだけ!

材料

  • 鯛のアラ 余ってる分
  • 酒粕 鯛のアラに十分絡む程度
  • みりん 適量
  • 酒 適量
  • 醤油 ちょびっと
  • 塩 ちょびっと

今までにないくらいざっくりとした材料表記です。いい香りがするあんばいで混ぜ合わせれば、大抵おいしく仕上がるので匂いをかぎながら調合してください。

作り方

  1. 鯛のアラを骨が外せるくらいに軽く炒めてから骨を全部外す。
  2. 材料を全て混ぜてタッパーに入れる。
  3. 1日寝かせる。
  4. 食べる前に軽く炒めて、食べる!! 

完成、簡単、安い、美味い!! 

こちらは材料全てを混ぜたところです。見た目はちょっとグロいですね。

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食べる前に軽く炒めて、皮の部分をこんがりさせる! 美味しいご飯に変身です。ご飯に乗っけて丼にしてもよし、そのままちびちびつまんで日本酒を飲んでもよし。

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鯛のアラ、1パック200円とかで手に入る癖にめちゃくちゃ使える! 一人暮らしの節約家の方々はぜひお試しを〜