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うたこのマジカルクッキング 美容効果もあるらしい?! ラム肉スープを作ってみた

こんにちは、最近食べ物を作ることにハマっているうたこです。

ラム肉は栄養価も高く、脂肪燃焼を助けるカルニチンが豚肉の2倍も含まれていてダイエット向きだなんて話を聞いたので、買ってきてスープにしてみました! 

ラム肉のカレー風スープ

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材料(6食分)

  • ラム肉 400gくらい
  • バター 大さじ2
  • 玉ねぎのみじん切り 4分の1
  • 玉ねぎスライス 4分の1
  • ホールトマト 2分の1缶
  • ブイヨン 1個
  • ガラムマサラ 適量
  • にんにく 適量
  • しょうが 適量
  • 水 200~300cc

作り方

  1. 鍋にバターを入れ、溶けてきたらにんにくとしょうがを炒める。
  2. 玉ねぎのみじん切りを入れて炒める。
  3. 玉ねぎスライスを入れて炒める。
  4. ホールトマトを入れてふつふつなるまで炒める。
  5. ラム肉をどかんと投入。
  6. 水を入れる。
  7. ブイヨンを入れて煮込む。
  8. ガラムマサラや塩で味を整える。

完成! 簡単!!! 

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レシピを見てお分かりいただけるように、バターチキンカレーのなりそこないみたいな感じです。

でも、ピリ辛でラム肉は結構柔らかく煮こまれてるし、スパイスで臭みもなく食べられて美味しい・・・。

最後に色合いが足りなかったのでほうれん草をちらしました。おしゃれな人はパセリとかをちらしてね。