こんにちは、最近簡単に作れるスープカレーにハマっているうたこです。
大事なものは嗅覚だけ!!! 好きな具材をカットしたら、あとは適当にスパイスをぶちこむだけ。25分もあればばっちり完成するぞ!
簡単スープカレー
風邪気味で鼻が詰まっている人には辛いかもしれない。
材料
- コリアンダー 適量
- ガラムマサラ 適量
- レッドペッパー 適量
- カレー粉 適量
- バター 大さじ1
- ブイヨン 1個
- お湯 300cc
- 食べたい野菜や肉
作り方
- 野菜や肉が切れたら、バターで炒めます。
- スパイスをどばどば入れます。
- いい匂いになるくらいまで入れます。なんとなく物足りない匂いがしたら、塩を入れましょう。
- 焦げ付く前にお湯を入れます。
- ブイヨンを入れます。
- 5分程煮込みます。
完成!!!!!
根菜と鶏肉のスープカレー
じゃがいもやにんじんも意外と柔らかくなるし、ほろほろとろけて美味しい。
ほうれん草と小松菜の緑なスープカレー
葉っぱ類を沢山入れることでカロリーを大幅ダウン!!! TKGをつけても450kcalという完全ダイエット食に。でも、スパイシーであっつあつでうまい!!!
白身の絡んだご飯をつけて食べても、うまぁぁぁい!!!
簡単だしあったまるし美味しいし、野菜もいっぱいとれて言うことなし! もう4日連続スープカレーしてます。あぁ、スープカレー、食べたい。