Try Something New

この世界の秘密を見つけ出すために、どんなことでもやってみて、いろんなことを考えます。

“TRY

食べることには飽きない 干物を焼いて試食できる干物屋さん

こんにちは、箱根探検中のうたこです。

箱根湯本に詳しい人なら、私がどういうルートで歩いているのか手に取るように分かることでしょう。こちら、観光地には何故かよくある干物屋さんに立ち寄りました。

山安のひもの@箱根湯本

干物、大人になった今はとても美味しく食べられるようになりましたね。子供の頃は、こんな固くてろくに味もしないもの、なんでや……と思っていました。

f:id:utautan:20160403233105j:plain

こんな感じで干物が売ってあります。でも、多くの人は干物に惹かれてお店に入るというよりかは、まずは……

f:id:utautan:20160403233107j:plain

この干物の試食につられてしまうことでしょう! 

あじ、かます、えぼだいの3種類の干物を実際に焼きつつ、昆布茶と一緒に試食することができます。

f:id:utautan:20160403233104j:plain

こんな感じで焼きます。周りは知らない人ばかりなので、焼肉の時よりも格段に「頻繁に箸をつけることで自分の世話してるやつだよアピール」が必要になります。

とはいえ何度もひっくり返しても美味しく焼けません。無言のコミュニケーション能力と美味しく焼く能力が試されます。

f:id:utautan:20160403233103j:plain

 

……上手に焼けました!!!!w

「頻繁に箸をつけることで自分の世話してるやつだよアピール」している私の干物、どれか分かります? なんとなく分かりますよね。

これ、えぼだいがダントツで高い干物だったんですけど、まーこれが一番脂がのってて美味しかったです! 高くて買えないけど。。

f:id:utautan:20160403233106j:plain

干物美味しい。

tabelog.com