こんにちは、箱根探検中のうたこです。
箱根湯本に詳しい人なら、私がどういうルートで歩いているのか手に取るように分かることでしょう。こちら、観光地には何故かよくある干物屋さんに立ち寄りました。
山安のひもの@箱根湯本
干物、大人になった今はとても美味しく食べられるようになりましたね。子供の頃は、こんな固くてろくに味もしないもの、なんでや……と思っていました。
こんな感じで干物が売ってあります。でも、多くの人は干物に惹かれてお店に入るというよりかは、まずは……
この干物の試食につられてしまうことでしょう!
あじ、かます、えぼだいの3種類の干物を実際に焼きつつ、昆布茶と一緒に試食することができます。
こんな感じで焼きます。周りは知らない人ばかりなので、焼肉の時よりも格段に「頻繁に箸をつけることで自分の世話してるやつだよアピール」が必要になります。
とはいえ何度もひっくり返しても美味しく焼けません。無言のコミュニケーション能力と美味しく焼く能力が試されます。
……上手に焼けました!!!!w
「頻繁に箸をつけることで自分の世話してるやつだよアピール」している私の干物、どれか分かります? なんとなく分かりますよね。
これ、えぼだいがダントツで高い干物だったんですけど、まーこれが一番脂がのってて美味しかったです! 高くて買えないけど。。
干物美味しい。