Try Something New

この世界の秘密を見つけ出すために、どんなことでもやってみて、いろんなことを考えます。

“TRY

『PIZZAPY』のふわトロ感、癖になる

f:id:utautan:20170514091641j:plain

全粒粉を使って焼き上げる、ふわふわトロトロ食感が特徴の『PIZZAPY』のピザ、その食感にハマってしまいました。

カスタムできるところも特徴の一つで、その日その時食べたい気分に合わせてソースや具材を変えることができるので楽しみ方無限大です。

PIZZAPY@上野

全粒粉とは、小麦粉の精製時除去される外皮、胚芽、胚乳などを全て粉にしたもので、薄力粉の3倍もの食物繊維が含まれています。そのほかにも、鉄分・ビタミンB1・ミネラルが多く栄養価も高いです。

そのミネラルの豊富さから、血糖値が上がりにくいため脂肪がつきにくくパンよりも低カロリーです。カスタム方法によっては、よりヘルシーなピザになります。

f:id:utautan:20170514091641j:plain

ソフトドリンクを注文すると付いてくるサラダと惣菜バイキングも嬉しいです。野菜もしっかり食べつつ、唐揚げやキッシュも食べられてお腹いっぱいになります。

f:id:utautan:20170514091641j:plain

ポテトやじゃがいも、カロリーが高いことは分かっているけれど美味しいんですよね。野菜もたっぷりとっているので良しとします。

今日のカスタムピザも、和風テイスト! 

f:id:utautan:20170514091645j:plain

トッピングはサラミとオクラとチキンです。ベースとなるソースはPIZAPPYオリジナルソースと照り焼きソースです。

オクラが入っているだけで和風感が大幅アップ、そして粘りがトロトロチーズと合わさってより美味しくなります。

f:id:utautan:20170514091642j:plain

チェダーチーズとモッツァレラチーズが合わせて80gもどっさり乗せられており、ふわふわトロトロ生地にさらに厚みを加えてくれます。

ピザカッターで食べやすい大きさにカットしてガブッといただきますが、このトロトロ感はチーズだけのピザには出せないですね。一体どんなソースが使われているのやら…。

前回はこんなカスタムにしました。

utautan.hatenablog.com

店舗情報

アクセス JR上野駅より徒歩1分
上野マルイ店地下1階フードセレクト内
営業時間 [月~土]11:00~21:00(LO20:40)
[日・祝日]11:00~20:30(LO20:10)
定休日 なし

 

<リーズナブルで美味しいピッツァ>

1.池袋東通りの『A PIZZA』でお手軽ピッツァ!

2.『CONA目黒店』でワンコインピッツァを楽しんできた

3.上野広小路の『ファンタジスタ』で絶品ピッツァ!